冷蔵・冷凍保管

Refrigerated/frozen storage

冷凍・冷蔵保管サービス

百貨店での食品ギフト物流のノウハウを持ち合わせ、商品セット組みやチョコレート・焼き菓子などのアソートほか、お中元・お歳暮商品などギフト包装・梱包に対応しております。
商品の保管温度帯としては、冷凍(-18℃~-25℃)・冷蔵(1℃~5℃)にて保管しております。

在庫管理システム

お客様からいただいた入荷予定情報を基に、ハンディターミナルによる入荷数確定を実施。
以後、入出荷毎に在庫の増減管理を倉庫管理システム(WMS)にて行います。
在庫数の把握だけでなく、「いつ」「何が」「どこへ」出荷されたのかのデータも管理していますので、在庫回転率等分析を行うことが可能です。

主な取扱商品

アイスクリーム・チョコレート・焼き菓子・ワイン・加工食品など